Mexican Bowl mit Avocadodressing

Mexican Bowl mit Avocadodressing

Genieße unser Veganes Rezept Mexican Bowl mit Avocadodressing von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2828 kJ (675 kcal)
Eiweiß30 g
Fett29 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Hohes Gefäß, Pfanne, Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Pürierstab, Schüssel

Kochanleitung:

1

Avocado, Saft der Limette und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
2

Koriander, Joghurt und Wasser dazugeben und mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, und zusammen mit Mais und Bohnen in eine Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 50 g Kidney-Bohnen, Konserve
    50 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 50 g Mais, Konserve
    50 g Mais, Konserve
4

Den Tofu in würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten. Den Agavendicksaft dazugeben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.

  • 70 g Tofu
    70 g Tofu
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Agavendicksaft
    ½ TL Agavendicksaft
5

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark und Wasser dazugeben und unter Rühren weitere 1-2 Minuten anbraten.

  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
    ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Tomatenmark
    ½ TL Tomatenmark
  • 20 ml Trinkwasser
    20 ml Trinkwasser
6

Den Tofu mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in die Schüssel geben.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tortilla von beiden Seiten erwärmen, aus der Pfanne nehmen.

  • 1 Große Tortilla (ca. 65 g)
    1 Große Tortilla (ca. 65 g)
8

Das Dressing über den Salat gießen, alles gut miteinander vermengen und die Tortilla dazu servieren.

    9

    Guten Appetit!