Vegane Italienische Lasagne

Vegane Italienische Lasagne

Genieße unser Rezept Vegane Italienische Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5469 kJ (1306 kcal)
Eiweiß55 g
Fett68 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Karotte würfeln und Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Veggie Hack scharf anbraten. Wenn das Hack anfängt Farbe zu bekommen, die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen, Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 200 g Veganes Hack, frisch
    200 g Veganes Hack, frisch
3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für 2-3 Minute einköcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
4

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 400 g Tomaten, gehackt, Konserve
    400 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
5

In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 60 g Veganer Frischkäse
    60 g Veganer Frischkäse
  • Salz
    Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Eine Auflaufform mit Lasagne Platten auslegen. Ein paar Löffel Tomatenhackfleischsauce darauf verteilen. Anschließend eine dünne Schicht der Sahnemischung hinzufügen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Sauce und keine Lasagne Platten mehr übrig sind.

  • 70 g Lasagne Platten
    70 g Lasagne Platten
7

Den Käse auf der obersten Schicht gleichmäßig verteilen. Das Ganze für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • 60 g Veganer Käse, gerieben
    60 g Veganer Käse, gerieben
8

Guten Appetit!