Kartoffel Spinat Pfanne Indian Style

Kartoffel Spinat Pfanne Indian Style

Genieße unser Veganes Rezept Kartoffel Spinat Pfanne Indian Style von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3096 kJ (740 kcal)
Eiweiß23 g
Fett33 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Löffel, Sparschäler, Topf, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Spinat in eine Schüssel geben, damit er antauen kann.

  • 200 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    200 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
2

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • Salz
    Salz
  • 400 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    400 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Die Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Den Koriander hacken und in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 4 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
    4 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
4

Knoblauch und Chili fein hacken und mit in die Schüssel zum Koriander geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und den Kreuzkümmel für ca. 2 Minuten anschwitzen.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
6

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

    7

    Knoblauch, Chili, Chiliflocken, Kurkuma und Koriander dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    • ¼ TL Kurkuma
      ¼ TL Kurkuma
    8

    Die Kartoffeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten.

      9

      Den Spinat und das Garam Masala unterrühren und ca. 5 Minuten fertig braten, bis der Spinat erhitzt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ¼ TL Garam Masala
        ¼ TL Garam Masala
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      10

      Den Joghurt mit dem Balsamico und dem Olivenöl glatt rühren, salzen und pfeffern und zusammen mit der Kartoffelpfanne anrichten.

      • 200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
        200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      • 1 EL Olivenöl, nativ
        1 EL Olivenöl, nativ
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      11

      Guten Appetit!