Genieße unser Veganes Rezept Herzhafte Bolognese mit Zucchininudeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2998 kJ (716 kcal) |
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Eiweiß | 47 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Sparschäler, Küchenmesser, Pfannenwender, Schüssel, Topf
Die Zucchini mit einem Sparschäler bis auf das Kerngehäuse in dünne bandnudelartige Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Kerngehäuse fein würfeln und in eine zweite Schüssel geben.
Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein würfeln. Die Zwiebeln und Karotten in eine Schüssel geben und den Knoblauch zu den Zucchiniwürfeln geben.
Einen beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hackfleisch unter Rühren anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen.
Zwiebeln und Karotten mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Knoblauch und Zucchiniwürfel hinzugeben und noch einmal 5-6 Minuten anbraten bis das Gemüse Farbe bekommt.
Das Tomatenmark einrühren. Anschließend mit den gestückelten Tomaten und dem Rotwein aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskat abschmecken und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Die Hitze abdrehen und die Zucchininudeln in deine Pfanne geben und mit der Resthitze für ca. 1-2 Minuten erwärmen.
Die Zoodles mit der Bolognese anrichten und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!