Gnocchi mit Apfelsauce

Gnocchi mit Apfelsauce

Süße Gnocchi? Klingt komisch aber schmeckt dafür umso besser und passt perfekt wenn man mal wieder Lust auf was süßes hat.

Nährwerte:

Brennwert3486 kJ (833 kcal)
Eiweiß14 g
Fett9 g
Kohlenhydrate160 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Sparschäler, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Topf, Kochlöffel, Küchenmesser, Gabel, Pfannenwender, Löffel, Schneidebrett

Kochanleitung:

1

Den Apfel schälen und würfeln.

  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
2

Die Stärke mit Wasser anrühren.

  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
3

Das Apfelmark, Weißwein und Agavendicksaft in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Apfelstücke und Stärke-Wasser Mischung dazugeben kurz köcheln lassen bis alles schön eingedickt ist und anschließend die Hitze abdrehen.

  • 100 g Apfelmark
    100 g Apfelmark
  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gnocchi dazugeben und rundum gold anbraten. Den Agavendicksaft dazugeben, kurz karamellisieren lassen, Mohn dazugebe, kurz schwenken und anschließend die Hitze abdrehen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 5 g Mohn
    5 g Mohn
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • 300 g Gnocchi, vorgegart
    300 g Gnocchi, vorgegart
5

Die Gnocchi mit der Apfelsauce servieren.

    6

    Guten Appetit!