Genieße unser Veganes Rezept Gefüllte Süßkartoffel Oriental Style von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3279 kJ (783 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 21 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 113 g |
Ballaststoffe | 20 g |
Schneidebrett, Sieb, Teller, Küchenmesser, Löffel, Küchenrolle, Schüssel, Gabel, Ofen, Alufolie, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, trocknen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Öl einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 80 Minuten im Ofen backen.
Kichererbsen abwaschen und abtropfen. Zwiebel grob hacken, Cherrytomaten halbieren und alles in eine Schüssel geben.
Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben.
Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
20 Minuten vor Ende der Backzeit das Gemüse zur Süßkartoffel auf das Backblech geben.
Lauchzwiebel fein hacken und mit Joghurt, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem Sauce verrühren.
Koriander fein hacken und Chili in Ringe schneiden.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und der Länge nach aufschneiden. Mit dem Kichererbsengemüse füllen, der Joghurtsauce toppen und mit den Chiliringen und Koriander garnieren.
Guten Appetit!