Cremige Erbsensuppe

Cremige Erbsensuppe

Genieße unser Veganes Rezept Cremige Erbsensuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1689 kJ (404 kcal)
Eiweiß19 g
Fett13 g
Kohlenhydrate45 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Teller, Schneidebrett, Löffel, Topf, Kochlöffel, Pürierstab, Sparschäler, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Lauchzwiebel fein hacken, die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • 100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Das Olivenöl in einem beschichteten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchzwiebeln und die Kartoffeln dünsten, bis die Kartoffeln etwas Farbe annehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Die Erbsen mit in den Topf geben und kurz auftauen lassen.

  • 200 g Erbsen, tiefgefroren
    200 g Erbsen, tiefgefroren
4

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Dill, getrocknet
    ½ TL Dill, getrocknet
5

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren.

  • 30 g Veganer Frischkäse
    30 g Veganer Frischkäse
6

Die Petersilie fein hacken. Die Suppe in einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.

  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
7

Guten Appetit!