Vegane Buddha Bowl

Vegane Buddha Bowl

Genieße unser Rezept Vegane Buddha Bowl von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3103 kJ (741 kcal)
Eiweiß18 g
Fett24 g
Kohlenhydrate104 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sieb, Sparschäler, Topf, Schneidebrett, Schüssel, Backpapier, Ofen, Löffel, Backblech, Große Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 50 g Basmati Reis
    50 g Basmati Reis
2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.

    • 230 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      230 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    4

    Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    5

    Die Erbsen zusammen mit dem Mais in einem Sieb mit warmen Wasser abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

    • 50 g Erbsen, tiefgefroren
      50 g Erbsen, tiefgefroren
    • 50 g Mais, Konserve
      50 g Mais, Konserve
    6

    Die Avocado würfeln, die Cherrytomaten halbieren, den Salat klein schneiden und alles mit in die Schüssel geben.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    • 100 g Cherrytomaten
      100 g Cherrytomaten
    • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    7

    Die Zitrone auspressen und zusammen mit Chilisauce und Agavendicksaft in eine kleine Schüssel geben.

    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    • 1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
      1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
      1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    8

    Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben, zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 15 ml Trinkwasser
      15 ml Trinkwasser
    • Salz
      Salz
    9

    Die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Reis auf dem Salat anrichten.

      10

      Guten Appetit!