Vegane Auberginen Bratlinge

Vegane Auberginen Bratlinge

Genieße unser Rezept Vegane Auberginen Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2357 kJ (563 kcal)
Eiweiß22 g
Fett20 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Schneebesen, Beschichtete Pfanne, Löffel, Sieb, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ein Sieb geben und großzügig salzen. Gut durchmischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken.

  • 1 Aubergine (ca. 320 g)
    1 Aubergine (ca. 320 g)
  • Salz
    Salz
2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Auberginenwürfel von allen Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

In einer Schüssel den Ei-Ersatz mit Wasser anrühren und zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Schüssel geben.

  • 18 g Ei-Ersatz
    18 g Ei-Ersatz
  • 85 ml Trinkwasser
    85 ml Trinkwasser
5

Sojasauce, Semmelbrösel, Auberginen und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse vermengen.

  • ¼ TL Sojasauce
    ¼ TL Sojasauce
  • 50 g Semmelbrösel
    50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Thymian, getrocknet
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Aus der Masse faustgroße ca. 1 cm dicke Bratlinge formen.

    7

    Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    8

    Joghurt mit Salz, Pfeffer und Saft der Zitrone abschmecken.

    • 200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    9

    Die Auberginen Bratlinge mit dem Joghurtdip servieren.

      10

      Guten Appetit!