Genieße unser Rezept Vegane Auberginen Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2357 kJ (563 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 22 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Schneebesen, Beschichtete Pfanne, Löffel, Sieb, Pfannenwender
Die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ein Sieb geben und großzügig salzen. Gut durchmischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Auberginenwürfel von allen Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
In einer Schüssel den Ei-Ersatz mit Wasser anrühren und zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Schüssel geben.
Sojasauce, Semmelbrösel, Auberginen und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse vermengen.
Aus der Masse faustgroße ca. 1 cm dicke Bratlinge formen.
Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Saft der Zitrone abschmecken.
Die Auberginen Bratlinge mit dem Joghurtdip servieren.
Guten Appetit!