Veganes Pad Thai mit Tofu

Veganes Pad Thai mit Tofu

Genieße unser Rezept Veganes Pad Thai mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3544 kJ (847 kcal)
Eiweiß36 g
Fett29 g
Kohlenhydrate103 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Reisnudeln
    100 g Reisnudeln
2

In einer kleinen Schüssel Zucker, Sojasauce, Weißweinessig, Chiliflocken und Wasser zu einer Sauce verrühren.

  • 1 ⁠½ TL Zucker
    1 ⁠½ TL Zucker
  • 65 ml Sojasauce
    65 ml Sojasauce
  • 1�� ⁠½ EL Weißweinessig
    1 ⁠½ EL Weißweinessig
  • 1 TL Chiliflocken
    1 TL Chiliflocken
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
3

Den Tofu würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Lauchzwiebel fein hacken. Champignons, Knoblauch und Lauchzwiebeln getrennt beiseite stellen.

  • 70 g Tofu, geräuchert
    70 g Tofu, geräuchert
  • 120 g Champignons
    120 g Champignons
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Das Rapsöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch 1 Minute anbraten. Pilze dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Die Reisnudeln und die Soße dazugeben, gut vermengen und für 1 Minute weiterbraten. Tofu, Sprossen und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles für 2 Minuten braten.

  • 25 g Sojasprossen
    25 g Sojasprossen
7

Auf einem Teller anrichten, mit den gehackten Erdnüssen garnieren und dem Saft der Limette beträufeln.

  • 10 g Erdnüsse, geröstet
    10 g Erdnüsse, geröstet
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
8

Guten Appetit!