Eine cremige Komposition aus Quark, Vanille und Sahne, abgerundet mit im Ofen karamellisierten Pflaumen. Ein proteinreiches, süßes Frühstück für einen guten Start in den Tag.
Brennwert | 2744 kJ (655 kcal) |
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Eiweiß | 34 g |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Schüssel, Ofen, Backblech, Topf, Schneebesen, Backpapier, Küchenmesser, Schneidebrett
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pflaumen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Hälften der Pflaume jeweils ein kleines Stück Butter geben und mit Zucker bestreuen. Für 15-20 Minuten im Ofen backen.
Die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Den Amaranth in Schokolade wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller verteilen und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Den Quark mit der Milch, Vanille und Honig cremig rühren. Die Sahne aufschlagen, unterheben und in eine Schüssel oder Glas füllen.
Die Quarkcreme mit den Pflaumen und dem gepufften Amaranth anrichten.
Guten Appetit!