Vanillequark mit karamellisierten Pflaumen

Vanillequark mit karamellisierten Pflaumen

Eine cremige Komposition aus Quark, Vanille und Sahne, abgerundet mit im Ofen karamellisierten Pflaumen. Ein proteinreiches, süßes Frühstück für einen guten Start in den Tag.

Nährwerte:

Brennwert2744 kJ (655 kcal)
Eiweiß34 g
Fett34 g
Kohlenhydrate50 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Ofen, Backblech, Topf, Schneebesen, Backpapier, Küchenmesser, Schneidebrett

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Pflaumen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Hälften der Pflaume jeweils ein kleines Stück Butter geben und mit Zucker bestreuen. Für 15-20 Minuten im Ofen backen.

    • 2 Pflaumen (ca. 125 g)
      2 Pflaumen (ca. 125 g)
    • 2 TL Butter
      2 TL Butter
    • 1 TL Zucker, braun
      1 TL Zucker, braun
    3

    Die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Den Amaranth in Schokolade wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller verteilen und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.

    • 15 g Amaranth, gepufft
      15 g Amaranth, gepufft
    • 20 g Schokolade, zartbitter
      20 g Schokolade, zartbitter
    4

    Den Quark mit der Milch, Vanille und Honig cremig rühren. Die Sahne aufschlagen, unterheben und in eine Schüssel oder Glas füllen.

    • 200 g Magerquark
      200 g Magerquark
    • 30 ml Milch, 1,5% Fett
      30 ml Milch, 1,5% Fett
    • ¾ TL Vanille
      ¾ TL Vanille
    • 2 TL Honig
      2 TL Honig
    • 40 ml Sahne
      40 ml Sahne
    5

    Die Quarkcreme mit den Pflaumen und dem gepufften Amaranth anrichten.

      6

      Guten Appetit!