Unbutter Vegan Curry auf Reis

Unbutter Vegan Curry auf Reis

Genieße unser Rezept Unbutter Vegan Curry auf Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2942 kJ (703 kcal)
Eiweiß30 g
Fett24 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 85 g Basmati Reis
    85 g Basmati Reis
2

Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Tofu würfeln.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • 100 g Tofu
    100 g Tofu
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • ½ TL Rapsöl
    ½ TL Rapsöl
4

Das Rapsöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • ½ TL Rapsöl
    ½ TL Rapsöl
5

Den Saft der Zitrone , Curry Pulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 1 Minute mitbraten.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 TL Currypulver
    1 TL Currypulver
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
6

Die Tomaten dazugeben und für ca. 3-4 Minuten weiterbraten.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
7

Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, Kokosnussmilch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Joghurt, Garam Masala und Cayenne Pfeffer unterrühren.

  • 50 ml Kokosnussmilch
    50 ml Kokosnussmilch
  • 50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • ½ TL Garam Masala
    ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Cayennepfeffer
    ¼ TL Cayennepfeffer
8

Die Hitze abdrehen, den Tofu zurück in die Pfanne geben und mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
9

Den Schnittlauch fein hacken. Das Curry mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch toppen.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
10

Guten Appetit!