Genieße unser Rezept Unbutter Vegan Curry auf Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2942 kJ (703 kcal) |
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Eiweiß | 30 g |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 84 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Tofu würfeln.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Rapsöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Saft der Zitrone , Curry Pulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 1 Minute mitbraten.
Die Tomaten dazugeben und für ca. 3-4 Minuten weiterbraten.
Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, Kokosnussmilch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Joghurt, Garam Masala und Cayenne Pfeffer unterrühren.
Die Hitze abdrehen, den Tofu zurück in die Pfanne geben und mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch fein hacken. Das Curry mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch toppen.
Guten Appetit!