Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Genieße unser Veganes Rezept Türkische Linsensuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2069 kJ (494 kcal)
Eiweiß28 g
Fett7 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Linsen gut abwaschen und abtropfen lassen.

  • 100 g Linsen, rot
    100 g Linsen, rot
2

Gemüse grob hacken.

  • 50 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    50 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Linsen und Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • 600 ml Gemüsebrühe
    600 ml Gemüsebrühe
4

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Tomatenmark, Minze, Paprikapulver dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
  • 6 Blätter Minze (ca. 4 g)
    6 Blätter Minze (ca. 4 g)
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
5

Wenn die Linsen gar sind, die Tomatenmark-Kräutermischung mit in den Topf geben. Mit dem Stabmixer glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
6

Die Petersilie hacken und die Suppe damit garnieren.

  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
7

Guten Appetit!