Lahmacun

Lahmacun

Genieße unser Rezept Lahmacun von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3156 kJ (754 kcal)
Eiweiß30 g
Fett25 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Mixer, Schneidebrett, Küchenmesser, Ofen

Kochanleitung:

1

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die feuchten Zutaten dazugeben und mindestens 10 Minuten per Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 100 g Weizenmehl
    100 g Weizenmehl
  • ½ TL Trockenhefe
    ½ TL Trockenhefe
  • ¼ TL Salz
    ¼ TL Salz
  • 20 g Joghurt, 1,5% Fett
    20 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 35 ml Trinkwasser
    35 ml Trinkwasser
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
2

Alle unten angegebenen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.

  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 60 g Hackfleisch, Rind
    60 g Hackfleisch, Rind
  • ½ Tomate (ca. 60 g)
    ½ Tomate (ca. 60 g)
  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
    ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
    1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Chiliflocken
    1 Prise Chiliflocken
  • ¼ TL Oregano, getrocknet
    ¼ TL Oregano, getrocknet
  • Salz
    Salz
3

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Die Zwiebel, Paprika und Petersilie fein hacken.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
      ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    5

    Den Teig auf Backpapier geben, mit etwas Mehl bestäuben, dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit der Hackfleischmischung belegen und mit den kleingeschnittenen, Paprikas, Zwiebeln und Petersilie toppen und für 8–10 Minuten im Ofen backen.

      6

      Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten halbieren, Gurke würfeln und alles in eine Schüssel geben.

      • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
        ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      • 50 g Cherrytomaten
        50 g Cherrytomaten
      • ¼ Gurke (ca. 110 g)
        ¼ Gurke (ca. 110 g)
      7

      Joghurt und Öl mit in die Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lahmacun servieren.

      • 20 g Joghurt, 1,5% Fett
        20 g Joghurt, 1,5% Fett
      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Guten Appetit!