Tomaten Zucchini Frittata

Tomaten Zucchini Frittata

Genieße unser Vegetarisches Rezept Tomaten Zucchini Frittata von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2221 kJ (530 kcal)
Eiweiß36 g
Fett34 g
Kohlenhydrate16 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Schneebesen, Schüssel, Ofen, Pfanne, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse unterrühren.

  • 4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
    4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 20 g Gouda, gerieben
    20 g Gouda, gerieben
2

Zwiebel fein hacken. Zucchini stifteln. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinis und Tomaten auf 2 Teller beiseite stellen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Zucchini (ca. 110 g)
    ½ Zucchini (ca. 110 g)
  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten. Zucchini dazugeben und ca. 3-4 Minuten weiter braten.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    5

    Schritt nur durchführen, falls deine PFANNE OFENFEST IST. Andernfalls überspringen. Die Eimasse in die Pfanne geben. Tomaten darauf verteilen. Sobald die Ecken anstocken, die Pfanne auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die Eier gestockt sind

      6

      Falls die Pfanne NICHT OFENFEST IST, eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl einfetten und den Inhalt in die Form geben, die Eimasse darüber gießen und die Tomaten darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben bis die Eier gestockt sind.

      • ½ TL Olivenöl, nativ
        ½ TL Olivenöl, nativ
      7

      Guten Appetit!