Klassischer Vegane Lasagne

Klassischer Vegane Lasagne

Genieße unser Rezept Klassischer Vegane Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4162 kJ (994 kcal)
Eiweiß58 g
Fett43 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Tiefer Teller, Küchenmesser, Gabel, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Räuchertofu in einem Teller mithilfe einer Gabel krümelig stampfen.

  • 150 g Tofu, geräuchert
    150 g Tofu, geräuchert
2

Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Tofuhack scharf anbraten. Wenn der Tofu anfängt Farbe zu bekommen, die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen, Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
  • 40 ml Rotwein
    40 ml Rotwein
5

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 300 g Tomaten, gehackt, Konserve
    300 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
6

In einer kleinen Schüssel Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    50 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • Salz
    Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    8

    Eine Auflaufform mit Lasagne Platten auslegen. Ein paar Löffel Tomatentofusauce darauf verteilen. Anschließend eine dünne Schicht der Sahnemischung hinzufügen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Sauce und keine Lasagne Platten mehr übrig sind.

    • 70 g Lasagne Platten
      70 g Lasagne Platten
    9

    Den Käse in feine Streifen schneiden und auf der obersten Schicht gleichmäßig verteilen. Das Ganze für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    • 40 g Gouda, Scheiben
      40 g Gouda, Scheiben
    10

    Guten Appetit!