Tofu in pfeffriger Tomatensauce

Tofu in pfeffriger Tomatensauce

Genieße unser Veganes Rezept Tofu in pfeffriger Tomatensauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1334 kJ (319 kcal)
Eiweiß21 g
Fett16 g
Kohlenhydrate18 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Tofu würfeln.

  • 100 g Tofu
    100 g Tofu
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
3

Die Tomaten würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in zwei Schüsseln geben.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
4

Die Chilischote in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.

  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • 1 Schalotte (ca. 26 g)
    1 Schalotte (ca. 26 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
5

Das Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chilischote anbraten bis die Schalotten glasig sind, Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Sojasoße, Pfeffer, Lauchzwiebeln, Tofu und Wasser dazugeben, gut durchmischen und für weitere 2 Minuten braten.

  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
7

Guten Appetit!