Thunfisch Couscouspfanne

Thunfisch Couscouspfanne

Genieße unser Rezept Thunfisch Couscouspfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2411 kJ (576 kcal)
Eiweiß43 g
Fett12 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Den Thunfisch abtropfen lassen.

  • 70 g Couscous
    70 g Couscous
  • 110 ml Gemüsebrühe
    110 ml Gemüsebrühe
  • 135 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    135 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
2

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten und beiseite stellen.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
3

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  • 1 ⁠½ Lauchzwiebeln (ca. 55 g)
    1 ⁠½ Lauchzwiebeln (ca. 55 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Rosinen ca. 3-4 Minuten anbraten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 15 g Rosinen
    15 g Rosinen
5

Die Gewürze dazugeben und ca. 3-4 Minuten weiterbraten mit etwas Wasser ablöschen kurz einköcheln lassen und die Hitze abdrehen.

  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kurkuma
    ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
    ½ TL Koriander, gemahlen
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
6

Den Couscous dazugeben und gut durchmischen. Den Thunfisch zerpflücken und zusammen mit den Pinienkernen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!