The Big Tuna mit Spiegelei

The Big Tuna mit Spiegelei

Genieße unser Rezept The Big Tuna mit Spiegelei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4468 kJ (1067 kcal)
Eiweiß71 g
Fett24 g
Kohlenhydrate132 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Paprika würfeln, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und beides in eine Schüssel geben.

  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
2

Den Quark, Thunfisch, Ei, Semmelbrösel mit in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut miteinander vermengen.

  • 30 g Magerquark
    30 g Magerquark
  • 140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 50 g Semmelbrösel
    50 g Semmelbrösel
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
3

Aus der Masse ca. 2 cm dicke Patties formen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Spiegelei braten bis das Eigelb anfängt zu stocken.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
5

Den Salat waschen. Die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

  • 3 Blätter Salat (ca. 27 g)
    3 Blätter Salat (ca. 27 g)
  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
6

Die Brötchen halbieren, toasten und der Reihe nach mit Ketchup, Salat, Tomate, Zwiebel, Thunfischfrikadelle und Spiegelei toppen.

  • 2 Brötchen (ca. 120 g)
    2 Brötchen (ca. 120 g)
  • 40 ml Tomatenketchup
    40 ml Tomatenketchup
7

Guten Appetit!