Thai Kabeljau aus dem Ofen

Thai Kabeljau aus dem Ofen

Genieße unser Rezept Thai Kabeljau aus dem Ofen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2580 kJ (616 kcal)
Eiweiß49 g
Fett14 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Auflaufform, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Kabeljau zum auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g Kabeljau, tiefgefroren
    200 g Kabeljau, tiefgefroren
2

Die Currypaste mit der Sahne vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
  • 25 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    25 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Kabeljau waschen, gut abtupfen, salzen und pfeffern und mit der Curry-Sahne Mischung bestreichen und in die Auflaufform legen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Zwiebel, Knoblauch und Pilze fein hacken.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
6

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Tomaten und den Pfanneninhalt in der ofenfeste Form verteilen und ca. 25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
8

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und zusammen mit dem Kabeljau anrichten.

  • 80 g Basmati Reis
    80 g Basmati Reis
9

Guten Appetit!