Tex Mex Ofen Bohnen

Tex Mex Ofen Bohnen

Damit du mit voller Energie ins neue Jahr starten kannst, bekommst du von uns diese Woche diese leckere Tex Mex Bohnen. Gibt Kraft und hält lange satt.

Nährwerte:

Brennwert4600 kJ (1099 kcal)
Eiweiß55 g
Fett40 g
Kohlenhydrate114 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Esslöffel, Küchenmesser, Sieb, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben.

  • 250 g Weiße Bohnen, Konserve
    250 g Weiße Bohnen, Konserve
2

Die Karotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie fein hacken, die Paprika würfeln und alles mit in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
    ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
  • 1 Paprika, grün (ca. 135 g)
    1 Paprika, grün (ca. 135 g)
3

Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit den Gewürzen und dem Veggie Hack in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
  • 100 g Veganes Hack, frisch
    100 g Veganes Hack, frisch
4

Passierte Tomaten, Lorbeerblatt , Olivenöl und Wasser mit in die ofenfeste Form geben und gut verrühren.

  • 300 ml Tomaten, passiert, Konserve
    300 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
5

Reichlich salzen und pfeffern. Gut durchrühren und für ca. 45-55 Minuten im Ofen backen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

15 Minuten bevor die Bohnen fertig gebacken sind, den Käse auf den Bohnen verteilen die Auflaufform zurück in den Ofen geben und für die restliche Zeit backen. Anschließend mit Brot servieren. Vor dem Essen darauf achten das Lorbeerblatt zu entfernen.

  • 30 g Veganer Käse, gerieben
    30 g Veganer Käse, gerieben
  • 1 Brötchen (ca. 60 g)
    1 Brötchen (ca. 60 g)
7

Guten Appetit!