Tex Mex Ofen Bohnen mit Spiegelei

Tex Mex Ofen Bohnen mit Spiegelei

Damit du mit voller Energie ins neue Jahr starten kannst, bekommst du von uns diese Woche diese leckere Tex Mex Bohnen mit Spiegelei. Gibt Kraft und hält lange satt.

Nährwerte:

Brennwert3565 kJ (851 kcal)
Eiweiß45 g
Fett39 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Löffel, Küchenmesser, Sieb, Pfannenwender, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben.

  • 250 g Weiße Bohnen, Konserve
    250 g Weiße Bohnen, Konserve
2

Die Karotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie fein hacken, die Paprika würfeln und alles mit in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
    1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
  • 1 Paprika, grün (ca. 135 g)
    1 Paprika, grün (ca. 135 g)
3

Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit den Gewürzen in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
4

Passierte Tomaten, Lorbeerblatt , Olivenöl und Wasser mit in die ofenfeste Form geben und gut verrühren.

  • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    200 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
5

Reichlich salzen und pfeffern. Gut durchrühren und für ca. 45-55 Minuten im Ofen backen, bis die Oberseite der Bohnen anfängt braun zu werden.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

15 Minuten bevor die Bohnen fertig gebacken sind, den Käse auf den Bohnen verteilen und die ofenfeste Forn zurück in den Ofen geben.

  • 40 g Gouda, gerieben
    40 g Gouda, gerieben
7

5 Minuten bevor die ofenfeste Form aus dem Ofen kommt, das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Ei knusprig braten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
8

Die Bohnen mit dem Spiegelei servieren. Vor dem Essen darauf achten das Lorbeerblatt zu entfernen.

    9

    Guten Appetit!