Damit du mit voller Energie ins neue Jahr starten kannst, bekommst du von uns diese Woche diese leckere Tex Mex Bohnen mit Spiegelei. Gibt Kraft und hält lange satt.
Brennwert | 3565 kJ (851 kcal) |
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Eiweiß | 45 g |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Löffel, Küchenmesser, Sieb, Pfannenwender, Auflaufform, Ofen
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben.
Die Karotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie fein hacken, die Paprika würfeln und alles mit in die ofenfeste Form geben.
Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit den Gewürzen in die ofenfeste Form geben.
Passierte Tomaten, Lorbeerblatt , Olivenöl und Wasser mit in die ofenfeste Form geben und gut verrühren.
Reichlich salzen und pfeffern. Gut durchrühren und für ca. 45-55 Minuten im Ofen backen, bis die Oberseite der Bohnen anfängt braun zu werden.
15 Minuten bevor die Bohnen fertig gebacken sind, den Käse auf den Bohnen verteilen und die ofenfeste Forn zurück in den Ofen geben.
5 Minuten bevor die ofenfeste Form aus dem Ofen kommt, das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Ei knusprig braten.
Die Bohnen mit dem Spiegelei servieren. Vor dem Essen darauf achten das Lorbeerblatt zu entfernen.
Guten Appetit!