Teriyaki Rindfleisch Pfanne

Teriyaki Rindfleisch Pfanne

Genieße unser Rezept Teriyaki Rindfleisch Pfanne von feastr. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4076 kJ (974 kcal)
Eiweiß56 g
Fett26 g
Kohlenhydrate127 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Große Schüssel, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Basmati Reis
    100 g Basmati Reis
2

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Chili in dünne Ringe schneiden und zusammen mit der Teriyaki Sauce in eine Schüssel geben. Gut vermengen und marinieren lassen.

  • 150 g Rind, Hüftsteak
    150 g Rind, Hüftsteak
  • 1 Chilischote (ca. 5 g)
    1 Chilischote (ca. 5 g)
  • 50 ml Teriyaki Sauce
    50 ml Teriyaki Sauce
3

Die Zwiebeln achteln, die Stiele der Shiitake Pilze entfernen und den Rest in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken oder reiben.

  • 1 ⁠½ Zwiebeln (ca. 120 g)
    1 ⁠½ Zwiebeln (ca. 120 g)
  • 100 g Shiitakepilze
    100 g Shiitakepilze
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
4

Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und portionsweise von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Das Öl in der gleichen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und 30 Sekunden anbraten. Zwiebeln und Pilze dazugeben und 3-4 Minuten braten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Rind, Wasser und die Teriyaki Sauce dazugeben und nochmal 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 50 ml Teriyaki Sauce
    50 ml Teriyaki Sauce
6

Den Reis und das Teriyaki Rind in einem Teller anrichten. Die Frühlingszwiebeln diagonal in Streifen schneiden. Die Bowl mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam toppen.

  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
  • 2 TL Sesam
    2 TL Sesam