Glasierter Teriyaki Lachs

Glasierter Teriyaki Lachs

Genieße unser Rezept Glasierter Teriyaki Lachs von feastr. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2940 kJ (702 kcal)
Eiweiß41 g
Fett31 g
Kohlenhydrate60 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Ofen, Löffel, Küchenmesser, Schüssel, Topf, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Zucchini und die Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    • ½ Zucchini (ca. 110 g)
      ½ Zucchini (ca. 110 g)
    • 150 g Süßkartoffeln (geschält)
      150 g Süßkartoffeln (geschält)
    3

    Salz, Pfeffer, Rapsöl, Balsamico und Teriyaki Sauce dazugeben und gut vermengen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 2 TL Rapsöl
      2 TL Rapsöl
    • 2 TL Balsamico Essig
      2 TL Balsamico Essig
    • 20 ml Teriyaki Sauce
      20 ml Teriyaki Sauce
    4

    Süßkartoffeln und Zucchinis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

      5

      Den Lachs waschen, gut abtupfen, salzen, pfeffern und mit der Teriyaki Sauce bestreichen.

      • 150 g Lachs, frisch
        150 g Lachs, frisch
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 40 ml Teriyaki Sauce
        40 ml Teriyaki Sauce
      6

      Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Lachs auf das Gemüsebett legen und für weitere 12-14 Minuten im Ofen backen.

        7

        Frühlingszwiebel fein hacken.

        • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
          ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
        8

        Süßkartoffeln und Zucchini auf einem Teller anrichten. Den Lachs auf das Gemüse legen und mit Frühlingszwiebel und Sesam toppen.

        • 2 TL Sesam
          2 TL Sesam
        9

        Guten Appetit!