Genieße unser Rezept Szechuan Hähnchen Gemüsepfanne von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 5006 kJ (1196 kcal) |
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Eiweiß | 78 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 147 g |
Ballaststoffe | 26 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf einen Teller geben.
Die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken und beides in eine Schüssel geben.
Die Paprika und die Karotte würfeln. Die Champignons vierteln und alles in eine zweite Schüssel geben.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Paprikas, Karotten, Zuckerschoten, den Blumenkohl und die Champignons für 1-2 Minuten in das kochende Wasser geben. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen goldbraun braten bis sie durch sind und aus der Pfanne nehmen.
Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die passierten Tomaten dazugeben, gut durchrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
Die Stärke mit dem Wasser, dem Essig, dem Zucker und der Sojasauce anrühren, mit in den Topf geben und köcheln lassen bis die Soße eindickt.
Zum Schluss das Gemüse und Hähnchen hinzugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis anrichten.
Guten Appetit!