Szechuan Hähnchen Gemüsepfanne

Szechuan Hähnchen Gemüsepfanne

Genieße unser Rezept Szechuan Hähnchen Gemüsepfanne von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5006 kJ (1196 kcal)
Eiweiß78 g
Fett25 g
Kohlenhydrate147 g
Ballaststoffe26 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf einen Teller geben.

  • 100 g Basmati Reis
    100 g Basmati Reis
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
2

Die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Die Paprika und die Karotte würfeln. Die Champignons vierteln und alles in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
4

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    5

    Die Paprikas, Karotten, Zuckerschoten, den Blumenkohl und die Champignons für 1-2 Minuten in das kochende Wasser geben. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    • 100 g Zuckerschoten
      100 g Zuckerschoten
    • 100 g Blumenkohl, tiefgefroren
      100 g Blumenkohl, tiefgefroren
    6

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen goldbraun braten bis sie durch sind und aus der Pfanne nehmen.

    • 1 EL Rapsöl
      1 EL Rapsöl
    7

    Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    8

    Die passierten Tomaten dazugeben, gut durchrühren und 3 Minuten köcheln lassen.

    • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
      200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    9

    Die Stärke mit dem Wasser, dem Essig, dem Zucker und der Sojasauce anrühren, mit in den Topf geben und köcheln lassen bis die Soße eindickt.

    • 2 EL Maisstärke
      2 EL Maisstärke
    • 200 ml Trinkwasser
      200 ml Trinkwasser
    • 1 EL Weißweinessig
      1 EL Weißweinessig
    • 1 EL Zucker
      1 EL Zucker
    • 3 EL Sojasauce
      3 EL Sojasauce
    10

    Zum Schluss das Gemüse und Hähnchen hinzugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis anrichten.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    11

    Guten Appetit!