Süßkartoffel Spinat Curry

Süßkartoffel Spinat Curry

Genieße unser Veganes Rezept Süßkartoffel Spinat Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2739 kJ (654 kcal)
Eiweiß16 g
Fett17 g
Kohlenhydrate100 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 150 g Süßkartoffeln (geschält)
    150 g Süßkartoffeln (geschält)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.

  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Den Reis in einem Topf nach Packungsanweisung kochen.

  • 70 g Reis
    70 g Reis
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Die Süßkartoffeln mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weiter braten.

    6

    Die unten angegebenen Zutaten mit in die Pfanne geben und alles für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Süßkartoffeln gar sind.

    • 200 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
      200 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    • ½ TL Currypaste, rot
      ½ TL Currypaste, rot
    • 50 ml Kokosnussmilch
      50 ml Kokosnussmilch
    • 200 ml Gemüsebrühe
      200 ml Gemüsebrühe
    7

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis anrichten.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!