Genieße unser Veganes Rezept Süßkartoffel Kürbissuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2104 kJ (503 kcal) |
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Eiweiß | 10 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Kochlöffel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Pfannenwender, Löffel, Schüssel, Sparschäler, Topf, Ofen, Pürierstab, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen, den Kürbis entkernen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel achteln und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Ingwer grob hacken und mit in die Schüssel geben.
Das Rapsöl und die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gut mit einem Kochlöffel vermengen.
Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Das Brot würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Das Brot dazugeben und darin knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das geröstete Gemüse dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit Kresse, Croutons und Kokosmilch toppen.
Guten Appetit!