Süßkartoffel Kürbissuppe

Süßkartoffel Kürbissuppe

Genieße unser Veganes Rezept Süßkartoffel Kürbissuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2104 kJ (503 kcal)
Eiweiß10 g
Fett19 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Kochlöffel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Pfannenwender, Löffel, Schüssel, Sparschäler, Topf, Ofen, Pürierstab, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Süßkartoffel schälen, den Kürbis entkernen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel achteln und alle Zutaten in eine Schüssel geben.

    • 250 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
      250 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
    • 150 g Süßkartoffeln (geschält)
      150 g Süßkartoffeln (geschält)
    • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
      1 Zwiebel (ca. 80 g)
    3

    Knoblauch und Ingwer grob hacken und mit in die Schüssel geben.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
      2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    4

    Das Rapsöl und die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gut mit einem Kochlöffel vermengen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ½ TL Zimt, gemahlen
      ½ TL Zimt, gemahlen
    • 1 Prise Chiliflocken
      1 Prise Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    5

    Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

      6

      Das Brot würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Das Brot dazugeben und darin knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen.

      • 20 g Vollkornbrot
        20 g Vollkornbrot
      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      7

      Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das geröstete Gemüse dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 250 ml Gemüsebrühe
        250 ml Gemüsebrühe
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Die Suppe mit Kresse, Croutons und Kokosmilch toppen.

      • 5 g Kresse
        5 g Kresse
      • 40 ml Kokosnussmilch
        40 ml Kokosnussmilch
      9

      Guten Appetit!