Genieße unser Veganes Rezept Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Erdnüssen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2796 kJ (668 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 12 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Topf, Ofen, Pürierstab, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Karotte schälen und grob hacken. Die Zwiebel achteln und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Das Rapsöl und die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das geröstete Gemüse dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch und die Erdnüsse fein hacken.
Die Suppe mit Schnittlauch, Erdnüssen und Kokosmilch toppen.
Guten Appetit!