Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Erdnüssen

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Erdnüssen

Genieße unser Veganes Rezept Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Erdnüssen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2796 kJ (668 kcal)
Eiweiß12 g
Fett26 g
Kohlenhydrate88 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Topf, Ofen, Pürierstab, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Karotte schälen und grob hacken. Die Zwiebel achteln und alle Zutaten in eine Schüssel geben.

    • 300 g Süßkartoffeln (geschält)
      300 g Süßkartoffeln (geschält)
    • 1 Karotte (ca. 95 g)
      1 Karotte (ca. 95 g)
    • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
      1 Zwiebel (ca. 80 g)
    3

    Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit in die Schüssel geben.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
      2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    4

    Das Rapsöl und die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

    • 1 EL Rapsöl
      1 EL Rapsöl
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ½ TL Kurkuma
      ½ TL Kurkuma
    • 1 Prise Chiliflocken
      1 Prise Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    5

    Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

      6

      Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das geröstete Gemüse dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 400 ml Gemüsebrühe
        400 ml Gemüsebrühe
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      7

      Den Schnittlauch und die Erdnüsse fein hacken.

      • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      • 10 g Erdnüsse, geröstet
        10 g Erdnüsse, geröstet
      8

      Die Suppe mit Schnittlauch, Erdnüssen und Kokosmilch toppen.

      • 20 ml Kokosnussmilch
        20 ml Kokosnussmilch
      9

      Guten Appetit!