Spinat Quinoa Quiche

Spinat Quinoa Quiche

Genieße unser Vegetarisches Rezept Spinat Quinoa Quiche von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3708 kJ (886 kcal)
Eiweiß44 g
Fett52 g
Kohlenhydrate55 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform, Ofen, Große Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Den Spinat aus dem Gefrierfach nehmen und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen.

  • 80 g Quinoa
    80 g Quinoa
  • 170 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    170 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl einfetten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Den Knoblauch fein hacken und den Käse reiben.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 30 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    30 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
4

Die Eier mit Frischkäse, Käse, Paprikapulver, Knoblauch, Spinat, Quinoa, Salz und Pfeffer in der ofenfesten Form verrühren.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
  • 70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Form in den Ofen geben und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    6

    Guten Appetit!