Spinat mit Spiegelei

Spinat mit Spiegelei

Genieße unser Vegetarisches Rezept Spinat mit Spiegelei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3078 kJ (735 kcal)
Eiweiß44 g
Fett35 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Eine beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Spinat in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.

  • 350 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    350 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 30 ml Sahne
    30 ml Sahne
2

Sobald der Spinat warm ist, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

    3

    Das Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen und braten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
      3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    4

    Joghurt mit Chiliflocken mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    • 150 g Joghurt, 1,5% Fett
      150 g Joghurt, 1,5% Fett
    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    5

    Eier auf dem Spinat mit Joghurtsauce und Brot servieren.

    • 100 g Vollkornbrot
      100 g Vollkornbrot
    6

    Guten Appetit!