Spargel Hallouomi Pfanne

Spargel Hallouomi Pfanne

Genieße unser Vegetarisches Rezept Spargel Hallouomi Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3133 kJ (748 kcal)
Eiweiß48 g
Fett52 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben.

  • 200 g Cherrytomaten
    200 g Cherrytomaten
2

Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und die Spargelstangen auf einen Teller geben. Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 200 g Spargel, grün (ohne Enden)
    200 g Spargel, grün (ohne Enden)
  • 150 g Halloumi
    150 g Halloumi
3

Den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Halloumi und Spargel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem wenden ca. 10 Minuten braten bis der Halloumi von beiden Seiten goldbraun ist.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    5

    Spargel und Halloumi auf einen Teller geben und in den vorgeheizten Ofen stellen.

      6

      Cherrytomaten, Oliven, Basilikum und Wein in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze ca. 5-7 Minuten einreduzieren lassen.

      • 20 g Oliven, schwarz
        20 g Oliven, schwarz
      • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
        7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
      • 50 ml Weißwein, trocken
        50 ml Weißwein, trocken
      7

      Die Tomaten-Weißweinsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teller mit Halloumi und Spargel aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce toppen.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Guten Appetit!