Spanische Kartoffeltortilla

Spanische Kartoffeltortilla

Genieße unser Vegetarisches Rezept Spanische Kartoffeltortilla von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1669 kJ (399 kcal)
Eiweiß19 g
Fett16 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 separate Schüsseln geben. Den Knoblauch fein hacken und zur Paprika geben.

  • 200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
3

Paprika und Knoblauch zugeben und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
  • 30 ml Milch, 1,5% Fett
    30 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
5

Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.

    6

    Mithilfe eines flachen Tellers wenden und nochmal ca. 10 Minuten weiterbraten. Petersilie fein hacken. Die Tortilla auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    7

    Guten Appetit!