Spanische Kartoffeltortilla mit Räucherschinken

Spanische Kartoffeltortilla mit Räucherschinken

Genieße unser Rezept Spanische Kartoffeltortilla mit Räucherschinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1953 kJ (466 kcal)
Eiweiß30 g
Fett19 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 separate Schüssel geben.

  • 200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
2

Den Knoblauch fein hacken, den Schinken würfeln und beides zur Paprika geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 50 g Schinken, geräuchert
    50 g Schinken, geräuchert
3

Das Rapsöl in einer kleinen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Paprika, Knoblauch und Räucherschinken dazugeben und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
  • 30 ml Milch, 1,5% Fett
    30 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
6

Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.

    7

    Mithilfe eines flachen Tellers wenden und nochmal ca. 10 Minuten weiterbraten. Petersilie fein hacken. Die Tortilla auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    8

    Guten Appetit!