Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Genieße unser Rezept Spaghetti Bolognese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4227 kJ (1010 kcal)
Eiweiß63 g
Fett32 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe25 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Sellerie und Karotten fein würfeln. Den Knoblauch in eine Schüssel geben. Das restliche Gemüse in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
    ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
  • 50 g Knollensellerie (geschält)
    50 g Knollensellerie (geschält)
  • 2 Karotten (ca. 190 g)
    2 Karotten (ca. 190 g)
2

Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hackfleisch unter Rühren anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen.

  • 200 g Hackfleisch, Rind
    200 g Hackfleisch, Rind
3

Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie mit in den Topf geben und auf mittlerer Stufe braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    4

    Knoblauch hinzugeben und noch einmal ein paar Minuten anbraten bis das Gemüse Farbe bekommt.

      5

      Tomatenmark einrühren und anschließend die gestückelten Tomaten und Rotwein dazugeben.

      • 2 TL Tomatenmark
        2 TL Tomatenmark
      • 250 g Tomaten, gehackt, Konserve
        250 g Tomaten, gehackt, Konserve
      • 50 ml Rotwein
        50 ml Rotwein
      6

      Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskat würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 1 TL Basilikum, getrocknet
        1 TL Basilikum, getrocknet
      • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
        1 Prise Muskatnuss, getrocknet
      7

      Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

      • 100 g Vollkorn Spaghetti
        100 g Vollkorn Spaghetti
      8

      Die Spaghetti mit der Bolognese anrichten.

        9

        Guten Appetit!