Spaghetti al tonno e peperoncino

Spaghetti al tonno e peperoncino

Genieße unser Rezept Spaghetti al tonno e peperoncino von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3179 kJ (759 kcal)
Eiweiß43 g
Fett25 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Topf

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  • Salz
    Salz
2

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chili fein hacken und beides in eine Schüssel geben. Den Thunfisch abgießen und beiseite stellen.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • 100 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    100 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
3

Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 125 g Vollkorn Spaghetti
    125 g Vollkorn Spaghetti
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Knoblauch und Chili dazugeben und anbraten bis der Knoblauch anfängt leicht Farbe zu bekommen.

  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
5

Den Thunfisch mit der Hand zerpflücken, mit in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten mit braten. Die Hitze abdrehen und den Rucola und Joghurt mit in die Pfanne geben.

  • 30 g Rucola
    30 g Rucola
  • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
    50 g Joghurt, 1,5% Fett
6

Die Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser in einer Tasse auffangen, Nudeln in die Pfanne geben, mit dem Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen, ein wenig Nudelwasser dazugeben kurz mit der Resthitze erwärmen und anrichten.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!