Semmelknödel mit Rindergeschnetzeltem

Semmelknödel mit Rindergeschnetzeltem

Genieße unser Rezept Semmelknödel mit Rindergeschnetzeltem von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3741 kJ (893 kcal)
Eiweiß62 g
Fett33 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Kleiner Topf, Großer Topf, Schneidebrett, Gabel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb

Kochanleitung:

1

Die Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken.

  • 2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
    2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
2

Petersilie grob hacken. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Petersilie in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
3

Eine großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, gut salzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze runter drehen, sodass das Wasser nur noch simmert.

  • Trinkwasser
    Trinkwasser
  • Salz
    Salz
4

Ei, Muskat, Mehl, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und gut vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
    1 ⁠½ EL Weizenmehl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie lauwarm ist und anschließend zu den Zwiebeln und Semmel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • 100 ml Milch, 1,5% Fett
    100 ml Milch, 1,5% Fett
6

Die Hände leicht anfeuchten und aus der Masse golfballgroße Knödel Formen. Die Knödel in das simmernde Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Knödel wenden.

    7

    Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    • 100 g Champignons
      100 g Champignons
    • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
      2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    8

    Das Fleisch schnetzeln.

    • 150 g Rind, Hüftsteak
      150 g Rind, Hüftsteak
    9

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    10

    Die Pfanne auf mittlere Hitze drehen und die Lauchzwiebeln und Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten bis das Gemüse leicht Farbe bekommt.

      11

      Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren.

      • 2 TL Maisstärke
        2 TL Maisstärke
      • 20 ml Trinkwasser
        20 ml Trinkwasser
      12

      Gemüsebrühe, Sauerrahm, Stärke-Wasser Mischung und Senf einrühren und bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Sauce cremig ist.

      • 150 ml Gemüsebrühe
        150 ml Gemüsebrühe
      • 29 g Saure Sahne (Sauerrahm)
        29 g Saure Sahne (Sauerrahm)
      • 1 TL Senf, mittelscharf
        1 TL Senf, mittelscharf
      13

      Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Hitze nehmen und das Rind mit dem Fleischsaft in die Sauce geben und kurz erwärmen und zusammen mit den Knödeln anrichten.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      14

      Guten Appetit!