Seelachs mit Tomatenkruste

Seelachs mit Tomatenkruste

Genieße unser Rezept Seelachs mit Tomatenkruste von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3474 kJ (830 kcal)
Eiweiß70 g
Fett28 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Seelachs zum auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 300 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
    300 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
2

Petersilie und Knoblauch fein hacken, Tomaten würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 20 g Tomaten, getrocknet
    20 g Tomaten, getrocknet
  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Paniermehl und der Butter in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 10 g Semmelbrösel
    10 g Semmelbrösel
  • 10 g Parmesan
    10 g Parmesan
  • 2 TL Butter
    2 TL Butter
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten. Den Seelachs von beiden Seiten salzen, pfeffern mit dem Saft der Zitrone beträufeln und in die Auflaufform geben.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
5

Die Bröselmischung auf dem Seelachs verteilen und gut andrücken.

    6

    Die gehackten Tomaten mit in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 100 g Tomaten, gehackt, Konserve
      100 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Den Seelachs ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis die Kruste goldbraun ist.

      8

      Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit dem Seelachs und der Sauce aus dem Ofen anrichten.

      • 70 g Reis
        70 g Reis
      9

      Guten Appetit!