Schwammerlgulasch

Schwammerlgulasch

Genieße unser Rezept Schwammerlgulasch von feastr. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4937 kJ (1179 kcal)
Eiweiß57 g
Fett54 g
Kohlenhydrate105 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Pfifferlinge putzen.

  • 125 g Pfifferlinge
    125 g Pfifferlinge
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Pfifferlinge dazugeben und braten, bis die Schwammerl ihr Wasser verloren haben und es verkocht ist.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
3

Tomatenmark, Pfeffer, Paprikapulver, Mehl und Wein einrühren und kurz einköcheln lassen.

  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
    1 ⁠½ EL Weizenmehl
  • 25 ml Weißwein, trocken
    25 ml Weißwein, trocken
4

Frischkäse und Sahne einrühren und 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Brühe dazugeben, die HItze auf niedrige Stufe stellen und weitere 20-25 Minute köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • 30 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    30 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 100 ml Sahne
    100 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
5

Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schnittlaich fein hacken.

  • 125 g Linguini
    125 g Linguini
  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
6

Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Darauf achten das das Fleisch durch ist.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 125 g Hähnchenbrustfilet
    125 g Hähnchenbrustfilet
7

Den Schnittlauch, Hähnchen, und Nudeln zur Sauce geben, alles nochmal kurz erwärmen, die Hitze abdrehen und servieren.

    8

    Guten Appetit!