Schnelles Frühstücksmüsli mit Blaubeeren

Schnelles Frühstücksmüsli mit Blaubeeren

Aus Haferflocken, Mandeln und Cashewkernen werden Röstaromen herausgekitzelt, bevor wir unser Müsli mit Milch aufgießen und mit Bananen und Schokolade toppen.

Nährwerte:

Brennwert3556 kJ (849 kcal)
Eiweiß30 g
Fett27 g
Kohlenhydrate111 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. All unten angegebene Zutaten dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten anrösten.

  • 50 g Haferflocken
    50 g Haferflocken
  • 8 g Mandeln, gehobelt
    8 g Mandeln, gehobelt
  • 8 g Cashewkerne
    8 g Cashewkerne
  • 2 TL Leinsamen, geschrotet
    2 TL Leinsamen, geschrotet
  • 15 g Cranberries
    15 g Cranberries
  • 10 g Amaranth, gepufft
    10 g Amaranth, gepufft
2

Den Honig in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute weiter rösten und anschließend in eine Schüssel geben.

  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
3

Die Banane in Scheiben schneiden und die Schokolade grob hacken.

  • 1 Banane (ca. 115 g)
    1 Banane (ca. 115 g)
  • 10 g Schokolade, zartbitter
    10 g Schokolade, zartbitter
4

Das Müsli mit der Milch aufgießen und mit Banane, Blaubeeren und Schokolade toppen.

  • 400 ml Milch, 1,5% Fett
    400 ml Milch, 1,5% Fett
  • 100 g Heidelbeeren
    100 g Heidelbeeren
5

Guten Appetit!