Chicken Thai Nudeln

Chicken Thai Nudeln

Zeit für eine kleine Auszeit. Hol dir mit unseren schnellen Hähnchen Thai Nudeln ein bisschen Thailand feeling nach Hause.

Nährwerte:

Brennwert5713 kJ (1364 kcal)
Eiweiß47 g
Fett63 g
Kohlenhydrate146 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 120 g Hähnchenbrustfilet
    120 g Hähnchenbrustfilet
2

Den Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und beides getrennt beiseite stellen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Karotte längs halbieren und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
3

Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und braten bis sich das Öl mit der Paste verbunden hat. Den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.

  • 2 TL Kokosöl
    2 TL Kokosöl
  • 1 TL Currypaste, rot
    1 TL Currypaste, rot
4

Das Hähnchen dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten.

    5

    Ingwer, Paprika und Karotte dazugeben und weitere 1-2 Minuten mitbraten.

      6

      Erdnussmus, Sojasauce, Kokosmilch und Brühe dazugeben, zum köcheln bringen, Deckel aufsetzen und für 15 Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln lassen.

      • 2 TL Erdnussmus
        2 TL Erdnussmus
      • 1 EL Sojasauce, dunkel
        1 EL Sojasauce, dunkel
      • 300 ml Gemüsebrühe
        300 ml Gemüsebrühe
      • 200 ml Kokosnussmilch
        200 ml Kokosnussmilch
      7

      Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, die Hitze des Currys abdrehen, die Nudeln dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

      • 150 g Reisnudeln
        150 g Reisnudeln
      8

      Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

      • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
        1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
      9

      Die Erdnüsse grob hacken. Die Pasta anrichten, mit dem Limettensaft beträufeln und mit den Erdnüssen und Lauchzwiebeln toppen.

      • 10 g Erdnüsse, geröstet
        10 g Erdnüsse, geröstet
      • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
        ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      10

      Guten Appetit!