Klassische Schinkennudeln

Klassische Schinkennudeln

Genieße unser Rezept Klassische Schinkennudeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2866 kJ (684 kcal)
Eiweiß41 g
Fett21 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
2

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Karotte, Zwiebel und Schinken fein würfeln.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 100 g Hinterschinken
    100 g Hinterschinken
  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Karotten, Zwiebeln und Schinken dazugeben und braten bis der Schinken kross ist.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Die Hitze auf niedrige Stufe drehen. Nudeln und Ei dazugeben und unter ständigem Rühren das Ei stocken lassen. Zum Schluss einen Schuss Pasta-Wasser zugeben und gut verrühren.

    6

    Den Schnittlauch fein hacken. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch toppen.

      7

      Guten Appetit!