Schinken Lachs Pfanne

Schinken Lachs Pfanne

Genieße unser Rezept Schinken Lachs Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2083 kJ (497 kcal)
Eiweiß42 g
Fett33 g
Kohlenhydrate6 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenrolle, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen mit Küchenrolle trockentupfen und beiseite legen.

  • 150 g Lachs, frisch
    150 g Lachs, frisch
2

Tomaten und Oliven halbieren. Knoblauch fein hacken, alles in eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamico und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 40 g Oliven, schwarz
    40 g Oliven, schwarz
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mitsamt dem Rosmarin auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
4

Den Lachs salzen und pfeffern. Den Lachs auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und anbraten bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Fisch wenden, Die Schinken Scheiben mit in die Pfanne geben und ca. 2-4 Minuten braten bis die Fischhaut und der Schinken knusprig sind.

  • 50 g Schinken, geräuchert
    50 g Schinken, geräuchert
6

Die Hitze abdrehen, Tomaten, Oliven, Basilikum und Knoblauch in die Pfanne geben und mit der Resthitze kurz erwärmen. Anschließend servieren.

    7

    Guten Appetit!