Genieße unser Rezept Schinken Lachs Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2083 kJ (497 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 42 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenrolle, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen mit Küchenrolle trockentupfen und beiseite legen.
Tomaten und Oliven halbieren. Knoblauch fein hacken, alles in eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamico und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mitsamt dem Rosmarin auf mittlerer Stufe erhitzen.
Den Lachs salzen und pfeffern. Den Lachs auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und anbraten bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben.
Den Fisch wenden, Die Schinken Scheiben mit in die Pfanne geben und ca. 2-4 Minuten braten bis die Fischhaut und der Schinken knusprig sind.
Die Hitze abdrehen, Tomaten, Oliven, Basilikum und Knoblauch in die Pfanne geben und mit der Resthitze kurz erwärmen. Anschließend servieren.
Guten Appetit!