Scharfe Zucchini Suppe

Scharfe Zucchini Suppe

Genieße unser Veganes Rezept Scharfe Zucchini Suppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1774 kJ (424 kcal)
Eiweiß14 g
Fett16 g
Kohlenhydrate48 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Zucchini grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Zucchini und Knoblauch in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Zucchini und Knoblauch dazugeben und ca. 3-5 Minuten anbraten.

  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
3

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 350 ml Gemüsebrühe
    350 ml Gemüsebrühe
4

Den Topf von der Hitze nehmen und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.

    5

    Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Saft der Limette abschmecken.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    6

    Die Minze und Koriander fein hacken. Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit Minze und Koriander garnieren und mit dem Brot servieren.

    • 5 Blätter Minze (ca. 3 g)
      5 Blätter Minze (ca. 3 g)
    • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 100 g Vollkornbrot
      100 g Vollkornbrot
    7

    Guten Appetit!