Scharfe Vegane Hackbällchen mit leichtem Salat

Scharfe Vegane Hackbällchen mit leichtem Salat

Genieße unser Rezept Scharfe Vegane Hackbällchen mit leichtem Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3896 kJ (930 kcal)
Eiweiß53 g
Fett49 g
Kohlenhydrate56 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten und Oliven halbieren und alles in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 75 g Cherrytomaten
    75 g Cherrytomaten
  • 30 g Oliven, schwarz
    30 g Oliven, schwarz
2

Den Saft der Limette, Olivenöl, Honig, Sojasauce, Magerquark und Wasser in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Gut schütteln bis sich alles miteinander verbunden hat und mit Pfeffer abschmecken.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • 50 g Magerquark
    50 g Magerquark
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Veggie Hack, Semmelbrösel, Chilipulver in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen aus der Masse formen.

  • 200 g Veganes Hack, frisch
    200 g Veganes Hack, frisch
  • 50 g Semmelbrösel
    50 g Semmelbrösel
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und ca. 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Das Dressing zum Salat geben, gut miteinander vermengen und zusammen mit den Veggie Hackbällchen anrichten.

    6

    Guten Appetit!