Scharfe Hackfleischbällchen mit leichtem Salat

Scharfe Hackfleischbällchen mit leichtem Salat

Genieße unser Rezept Scharfe Hackfleischbällchen mit leichtem Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3560 kJ (850 kcal)
Eiweiß59 g
Fett50 g
Kohlenhydrate37 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten und Oliven halbieren und alles in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 75 g Cherrytomaten
    75 g Cherrytomaten
  • 30 g Oliven, schwarz
    30 g Oliven, schwarz
2

Den Saft der Limette, Olivenöl, Honig, Sojasauce, Magerquark und Wasser in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Gut schütteln bis sich alles miteinander verbunden hat und mit Pfeffer abschmecken.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • 50 g Magerquark
    50 g Magerquark
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Chilipulver in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen aus der Masse formen.

  • 180 g Hackfleisch, Rind
    180 g Hackfleisch, Rind
  • 30 g Semmelbrösel
    30 g Semmelbrösel
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und ca. 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Das Dressing zum Salat geben, gut miteinander vermengen und zusammen mit den Hackbällchen anrichten.

    6

    Guten Appetit!