Salat mit gebratenem Gemüse und Tofu

Salat mit gebratenem Gemüse und Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Salat mit gebratenem Gemüse und Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2419 kJ (578 kcal)
Eiweiß46 g
Fett31 g
Kohlenhydrate20 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne

Kochanleitung:

1

Aubergine und Zucchini würfeln, in ein Sieb geben, salzen und 10 Minuten warten bis Flüssigkeit ausgetreten ist.

  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
    ½ Aubergine (ca. 160 g)
  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
2

Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Tofu würfeln.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 150 g Tofu, geräuchert
    150 g Tofu, geräuchert
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginen, Zucchiniwürfel, Tofu und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Zitrone auspressen, mit Joghurt zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 90 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    90 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Zwiebelringen, Rucola und Tomaten mischen.

  • 40 g Rucola
    40 g Rucola
6

Den Tofu, Aubergine und Zucchini dazugeben gut mischen und mit der Joghurtsauce anrichten.

    7

    Guten Appetit!