Salat mit gebratenem Gemüse und Feta

Salat mit gebratenem Gemüse und Feta

Genieße unser Vegetarisches Rezept Salat mit gebratenem Gemüse und Feta von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2795 kJ (667 kcal)
Eiweiß54 g
Fett28 g
Kohlenhydrate40 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne

Kochanleitung:

1

Aubergine und Zucchini würfeln, in ein Sieb geben, salzen und 10 Minuten warten bis Flüssigkeit ausgetreten ist.

  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
    ½ Aubergine (ca. 160 g)
  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
2

Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und jeweils in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginen, Zucchiniwürfel und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 ⁠½ TL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ TL Olivenöl, nativ
4

Zitrone auspressen, mit Joghurt zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 90 g Joghurt, 1,5% Fett
    90 g Joghurt, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Pfannengemüse mit Rucola und Tomaten mischen.

  • 40 g Rucola
    40 g Rucola
6

Den Feta über über den Salat bröckeln, mit der Joghurtsauce und einer Scheibe Vollkornbrot anrichten.

  • 200 g Feta, light
    200 g Feta, light
  • 50 g Vollkornbrot
    50 g Vollkornbrot
7

Guten Appetit!