Saftige Knoblauch Tomaten mit Tofu

Saftige Knoblauch Tomaten mit Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Saftige Knoblauch Tomaten mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3053 kJ (729 kcal)
Eiweiß33 g
Fett38 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Den Tofu würfeln. Die Tomaten halbieren.

  • 80 g Quinoa
    80 g Quinoa
  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
2

Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch, Tofu und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden anbraten.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
  • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
3

Die Tomaten mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten und anschließend in eine Schüssel geben.

    4

    Die Petersilie und Minze fein hacken und zusammen mit dem Quinoa in die Schüssel geben.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 6 Blätter Minze (ca. 4 g)
      6 Blätter Minze (ca. 4 g)
    5

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und mit dem Limettensaft beträufeln.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    6

    Guten Appetit!