Saftige Quark Pancakes

Saftige Quark Pancakes

Genieße unser Vegetarisches Rezept Saftige Quark Pancakes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3488 kJ (833 kcal)
Eiweiß53 g
Fett23 g
Kohlenhydrate94 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schneebesen, Esslöffel, Küchenrolle, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Löffel, Pfanne, Teller, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Honig dazugeben, Hitze abdrehen und mit der Resthitze kurz karamellisieren lassen. Die Mandeln auf einen Teller geben und beiseite stellen.

  • 10 g Mandeln, gehackt
    10 g Mandeln, gehackt
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
2

Den Apfel fein würfeln und zusammen mit dem Quark und der Milch in einer Schüssel gut verrühren.

  • ½ Apfel (ca. 90 g)
    ½ Apfel (ca. 90 g)
  • 200 g Magerquark
    200 g Magerquark
  • 40 ml Milch, 1,5% Fett
    40 ml Milch, 1,5% Fett
3

Mehl, Zimt, Honig und Eier zur Quarkmasse geben und zu einem homogenem Teig verrühren.

  • 75 g Vollkornmehl
    75 g Vollkornmehl
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit einem Küchenkrepp auswischen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Je Pancake einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben. Gleichzeitig jeweils 3-4 Pancakes ausbacken. Die Pancakes wenden, sobald sie sich vom Pfannenboden lösen lassen und kross ausbacken. Nach jeder Lage Pancakes die Pfanne erneut mit dem Krepp auswischen.

    6

    Die Pancakes zusammen mit Apfelmus und den Mandeln anrichten.

    • 100 g Apfelmark
      100 g Apfelmark
    7

    Guten Appetit!