Saftige Knoblauch Tomaten mit Quinoa und Lachs

Saftige Knoblauch Tomaten mit Quinoa und Lachs

Genieße unser Rezept Saftige Knoblauch Tomaten mit Quinoa und Lachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3400 kJ (812 kcal)
Eiweiß33 g
Fett49 g
Kohlenhydrate56 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 80 g Quinoa
    80 g Quinoa
2

Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden anbraten.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
  • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
3

Die Tomaten halbieren, mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten und anschließend in eine Schüssel geben.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
4

Die Petersilie und Minze fein hacken und zusammen mit dem Quinoa in die Schüssel geben.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 6 Blätter Minze (ca. 4 g)
    6 Blätter Minze (ca. 4 g)
5

Den Feta in die Schüssel bröckeln und unterheben.

  • 70 g Feta
    70 g Feta
6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren, mit dem Limettensaft beträufeln und dem Lachs toppen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • 50 g Lachs, geräuchert
    50 g Lachs, geräuchert
7

Guten Appetit!